AOMI (ASOCIACION DE ORIENTACION A MUJERES INMIGRANTES)

SOPAS DEL MUNDO


El Domingo 27 de Marzo hemos participado por primera vez en el Festival Sopas del Mundo, mostrando para degustador en el evento una sopa de origen venezolano llamada "SANCOCHO DE CRUZADO" .
CONTEXTO
En Venezuela se preparan sopas a lo largo de todo el país, reconocido como una comida típica de los fines de semana, puede ser de carne de res, pollo o gallina, o de panza y patas de res (llamado simplemente "mondongo") y pescados o mariscos. En el caso de mezclar dos tipos de carne (pollo y res, etc.) se le llama cruzado. Entre las verduras y condimentos tradicionales para todas las variedades están la cebolla, ajo, sal, pimienta, papa, yuca, maíz, apio, ocumo, ají, y plátano verde. Estas sopas son platos principales en la cocina venezolana que no suelen ser acompañados con otro tipo de comidas. Se consumen a la hora del almuerzo o en la tarde. El sancocho es un plato muy común en las celebraciones, suelen servirse durante o después de las mismas; esto último, según la creencia popular, para aliviar la resaca que pueda sentirse al día siguiente de consumir bebidas alcohólicas. Por tal motivo, es típico servir este plato como almuerzo los días 25 de diciembre (Navidad) o 1º de enero (Año Nuevo).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Sin arraigo por no "participar en redes sociales"

Los extranjeros estrenamos nuevo NIE con chip

Cursos para Inmigrantes sin papeles 2023- Solicítalos Gratis